Гарантия реальных заказов
Работаем без посредников

Гибка листового металла

Нагрев листового металла часто используется для гибки труб или листового металла изготовленного из цветного металла, например из меди и её сплавов. Для этой цели лучше всего использовать сегментный нож или загибающий нож, который состоит из набора сегментов разной ширины, для повышения качества гибки. Различные его комбинации позволяют гнуть фрагменты совершенно разной ширины. Такой вид гибки очень хорошо себя зарекомендовал для предварительно нагретых листов из медных сплавов.

Нагрев перед гибкой применяется для снятия напряжений в трубе перед гибкой (обычно требуется после волочения). Состояние покрытия будет зависеть от температуры прогрева.  

При гибке детали, очень важно до начала работы определить правильность размеров конечной продукции. При расчете длины заготовки нужно учитывать радиус гибки листа. Для заготовок гнущихся только под прямым углом без появления с внутренней стороны листа скругления, припуск листа на изгиб должен быть от 0,5 - 0,7 от толщины металла заготовки.

Очень важной характеристикой гибочного оборудования является система безопасности. Наличие ограничителей у станка существенно уменьшает травмоопасность при производстве.

Станки для гибки по способу работы разделяются на следующие типы: 

- станки использующие матрицу и пуансон;

- поворотные станки использующие гибочную балку;

- ротационные станки использующие валки;


Технологии гибки металла.

Существует два способа гибки металла: ручной и автоматизированный.

Ручной способ гибки  металла это сложный и трудоемкий технологический процесс. Металл в этом случае зажимается с помощью тисков, а потом обрабатывается молотком и плоскогубцами. При ручном способе гибки  металла толщина листа не должна быть больше 0,6 мм.

Гибка металла автоматизированным способ основана на применении листогибочного пресса, вальцов или роликового листогибочного станка. При этом способе уменьшается трудоемкость процесса гибки металла и количество получаемого при производстве брака.

Выбор технологии гибки, как и в любом виде обработки, в значительной степени определяется применяемым материалом и требованиями к получаемой при обработке продукции. При гибке обязательно перед началом работы нужно производить расчеты усилия гибки металла, и рассчитывать наименьший внутренний радиус изгиба, для предотвращения образования трещин. Но самым важное правило при такой обработке - это  внутренний радиус листового металла, который не должен быть больше толщины самого сгибаемого листа.

Виды станков для гибки металла.

Гибка металла  осуществляется на  станках, которые бывают роликовые, дисковые, валковые, шпиндельные и ползунные.

От расположения валов на гибочных станках зависит возможность обработки листов разной толщины. Ассиметричные станки позволяют гнуть тонкие и средние листы, а симметричные толстые листы.

При помощи оборудования с 4 валиками можно получить изгибы с абсолютно любой кривизной без деформирующей силы, что невозможно сделать на симметричном станке с тремя валиками.


Профилегибочное оборудование

По принципу работы оборудование похоже на листогибочный станок для металла, но имеет другое расположение роликов. Оси валков станка могут быть расположены как вертикально, так и  горизонтально и даже под наклоном. Регулировка такого станка производится с помощью электрического привода. Для этого типа профилегибочных станков применяется асимметричное расположение роликов для гибки металла.

Кстати, оборудование для гибки металла с ручным механизмом - это оптимальный вариант для бытовых работ, эти станки не требуют высокой квалификации и подойдут для обычной  домашней мастерской.

Материал для статьи предоставлен нашим партнером : Компания "ИнженерПоможет"

Читайте также
Машиностроительный кластерный форум «Цифровое производство и будущее промышленности»

Машиностроительный кластерный форум «Цифровое производство и будущее промышленности»

Методы нарезания зубчатых колес.

Методы нарезания зубчатых колес.

Технология обработки чугуна на станках с ЧПУ

Технология обработки чугуна на станках с ЧПУ